奥迪Q3(进口)团购>>

从底盘入手 新一代奥迪Q3有怎样的功底

  纠错  2018-10-9 17:12:00  纠错 推荐指数: ★★★★  

前段时间,我同事在阿尔卑斯山脉试驾了全新一代的奥迪Q3。这是一款从内到外都非常颠覆的新车,MQB平台赋予了它更大的发挥空间,轴距增加了77毫米,空间不再是尴尬的短板。设计不再走圆滚滚的可爱路线,棱角分明的造型让它看起来更加干练。这次巴黎车展,我们再次与全新奥迪Q3相遇,这次我们抛开颜值,从底盘入手,详细地看看新一代奥迪Q3有怎样的底盘功底。

◆从Q8汲取设计灵感,配置1.4T、2.0T发动机,预计明年上市

◆前悬架结构保持传统,增加可变阻尼减振器(高配)

大体了解了全新奥迪Q3的底盘后,我们详细地从前悬架开始讲起。全新奥迪Q3采用了麦弗逊前悬架,为了更好的舒适性和运动性,加入了可变阻尼减振器。

◆后悬架继承上代,采用E型多连杆

后悬架同样采用了上代的结构,材料方面也以钢制部件为主,如何降低重量是后悬架工程师需要考虑的重点。

全新奥迪Q3虽然从前后悬架的结构上没太多变化,但电子化程度更高,可变阻尼减振器的加入可以带来更优的驾驶体验。

quattro图腾自然不会缺席

目前我们还不知道全新奥迪Q3的国产车型配置,但作为奥迪家族的图腾quattro系统必然不会缺席,我们这次在巴黎车展上实拍的这台展车便配备了四驱系统。

◆底盘装配大面积护板,相比第一代更注重空气动力学表现

 对于全新奥迪Q3,底盘的基本结构并未和第一代有明显的不同,同样采用了前麦弗逊、后多连杆(E型)的悬架结构,但在底盘的总体布置和电子化方面有了明显改进。

 第一眼看上去,全新奥迪Q3的底盘十分规整,整体设计井井有条,大面积护板将底盘进行了封装,这对于提升高速驾驶的风阻表现十分重要,毕竟是一款suv车型,更小的风阻对燃油经济性有十分重要的作用。

编辑点评:写完这篇文章后,我决定收回文章开始用的“颠覆”这个词,全新奥迪Q3确实从设计到动力再到内饰、电气结构发生了巨大变化,但底盘方面的改变却比较稳健,我承认没有带给我更多的惊喜,可变阻尼减振器必然也不会成为走量的配置,不过想到德国人保守稳健的作风,这套底盘结构基本符合了这款车的调性。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网